• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

公告 設備組 - 教務處 | 2017-05-15 | 人氣:167

本校同仁或家長若想參加可先告知設備組,以利掌握人數,感謝您!!

台中科技大學與營建署辦理「106年國家公園環境教育增能推動計畫」,訂於5月18日(四)下午1時30分至15時30分假金門縣金城鎮中正國民小學圍棋教室(307教室旁)舉辦「風獅爺與好朋友」兒童繪本教師培訓活動。

一、「風獅爺與好朋友」一書係由營建署於105年度出版,內容以水獺想要搬家帶出金門環境變遷的保育問題。
二、本活動將由台中科技大學邀請國內著名的陸爸爸說故事團隊,蒞金進行本繪本演說的技巧培訓,期能透過本書之推廣,帶領金門學童思考金門環境變遷的議題與環境教育的重要性。
三、本活動免報名,採自由入場,如有問題請電洽解說課孫麗婷小姐,電話082-313189

 

所屬區域

編號

學校

日期

時段/地點

方案

講師

金門國家公園

10

中正國小

5月18

13:30-15:30

本校圍棋教室

方案一

(詳情如附件)

陸爸爸

(陸育克)

 

方案ㄧ:針對培訓人員的繪本訓練推廣

目標對象

老師、故事志工及有興趣家長

活動時間

約 90 分鐘至 120 分鐘(約兩小時)

活動內容

國家公園故事繪本推廣(簡單帶過國家公園文化歷史及自然生態科普 知識)、引導說故事技巧、現場實際操作互動體驗。

活動備註

邀請專家至校園針對教師、有興趣之家長、故事志工進行國家公園文 化歷史及自然生態科普知識之推廣。預計選定較大型的學校或是有志 工團隊運作模式之學校辦理,擬可邀請鄰近學校教師一同參與,不限 單一學校人員。

 

陸爸爸(陸育克)簡介

大學時主修表演藝術的故事人陸育克(本名),有一次幫社區的鄰居照顧小孩,並為他說故事,因此開啟他說故事的興趣。從說故事至今八年,他從床邊故事到社區;從校園到圖書館;甚至從偏鄉部落到醫療院所;從親子說到銀髮與外籍族群,今已4,000場次,全臺已超過數十萬位孩子聽過他說故事。他也曾在說故事路上跌倒,總是在孩子的笑容中獲得走下去的動能,並夢想走完全台368個地區說故事,也培養更多的小小故事種子,向更多人分享這份說故事的幸福感。喜歡說故事的陸爸爸要將說故事當作終生的職志,他始終相信「有人的地方就有故事;而說故事是化解人與人之間隔閡的最佳工具。」「我用說故事讓我自己得到一種溫暖,我用說故事讓我得到一種能量,我用說故事讓我自己繼續走下去。」

預告!陸爸爸即將在2017516日到518日;63日到64日;819日到20日將在金門進行第四、五、六次的說故事主題巡迴活動喔!

  • 1) 國家公園環境教育兒童繪本-校園推廣.pdf