:::

公告 設備組 - 教務處 | 2020-10-27 | 人氣:109

日期訂於109年10月16日至110年1月8日,共計有8場線上主題演講,對環境保護及科普有興趣的愛好者,請多利用。

說明:
一、依據國立臺灣大學109年10月15日校理字第1090089087號函辦理。
二、由科技部指導的展望系列科學普及演講從2003年開始舉辦,雖然因新冠肺炎影響,本年度仍然維持週五晚上演講的型態,但轉為線上直播由觀眾在遠端收看,演講本身仍為1.5個小時左右,結束後展開線上的Q&A,時間約0.5個小時,整體時間仍維持在2個小時之內。本系列內容深入淺出,竭誠歡迎相關領域人才或對於科學、科普有興趣的民眾及學校團體踴躍上線參加。
三、講座資訊:
(一)直播時間:109年10月16日至110年1月8日,每周五晚上7時至9時,演講前將公播第一屆臺灣科學節、Disocovery等合辦單位的靜態與動態資訊。
(二)主持人:國立臺灣大學物理學系張顏暉教授、國立自然科學博物館孫維新館長。
(三)各場主題與講座直播資訊:
1、109年10月16日(星期五):水—人與環境的平衡(國立臺灣大學土木工程學系 李鴻源教授)
2、109年10月23日(星期五):颱風、海洋,和氣候—小心,'姚明' 來了!(國立臺灣大學大氣科學系 林依依特聘教授)
3、109年11月20日(星期五):環境變遷與糧食危機─台灣在地作物對農業發展的貢獻:陸稻、水稻、油芒(中央研究院植物暨微生物學研究所 邢禹依特聘研究員)
4、109年12月4日(星期五):動物用藥真的萬惡不赦嗎?─談動物性蛋白的永續生產及安全(國立臺灣大學動物科學技術學系 陳明汝特聘教授)
5、109年12月11日(星期五):氣候在變,海底世界不同了?─魚類的互動變化(國立臺灣大學漁業科學研究所 柯佳吟副教授)
6、109年12月18日(星期五):綠能─到底有多能?(工業技術研究院綠能與環境研究所 王人謙所長)
7、109年12月25日(星期五):人口與疾病轉型的衝擊—高齡社會來了(國立臺灣大學健康行為與社區科學研究所 陳端容所長)
8、110年01月08日(星期五):空氣—PM2.5來源、暴露與風險(國立臺灣大學環境與職業健康科學研究所 吳章甫所長)
(四)該系列改以即時直播方式呈現,不在應力所演講廳辦理,現場直播網址為:https://goo.gl/42tPuR;展望線上影音收看網址:http://knowledge.colife.org.tw/
(五)該活動詳情可見展望系列演講官網:http://prospect.www.facebook.com/ntuprospect
(六)該系列講座完全免費,歡迎教師、同學上線參加,有任何疑問歡迎洽詢承辦電話:02-33669730,或是電子郵件:ntuprospect@phys.ntu.edu.tw。

:::

站內搜尋

即時空氣品質(AQI)

Kinmen的即時空氣品質
2021年04月15日 13時23分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動