:::

校外訊息 總務主任 - 總務處 | 2020-05-07 | 人氣:63

2020全國綠建築繪畫徵圖比賽活動辦法

一、活動主旨

臺灣實施綠建築多年已有豐碩之成果,為使國民進一步了解綠建築生態、節能、減廢、健康的基本概念,本活動運用前期「綠建築扎根教育計畫」的數位教材及成果,引導學生透過綠建築繪畫比賽之創作過程,學習、了解綠建築節能減碳的實質意義,同時強化綠建築扎根教育之推廣成效。

「全國綠建築繪畫徵圖比賽」自105年起已完成辦理4屆,今(109)年度為第5屆,繪畫主題以取得綠建築標章建築物或優良綠建築為主,用各位參賽者的創意巧思,將綠建築基本概念呈現於繪畫中,俾以展現臺灣綠建築之美。

二、徵件日期

109 年 5 月 1 日(五)至 6 月 30 日(二)

三、活動組別

  1. (一)國民小學低年級組(1~2年級)在籍學生。
  2. (二)國民小學中年級組(3~4年級)在籍學生。
  3. (三)國民小學高年級組(5~6年級)在籍學生。
  4. (四)國民中學組(7~9年級)在籍學生。

四、繪畫主題

以取得綠建築標章建築物或優良綠建築為主,將綠建築基本概念呈現於繪畫中。

五、作品規格

  1. (一) 投稿時請以「8開圖畫紙」作畫,構圖得以水彩、廣告顏料、蠟筆、彩色筆等畫具顏料彩繪。
  2. (二) 作品完成後應確保作品完好,避免作品遞送過程之摺損,並將報名表填妥黏貼於作品背面。

六、報名及送件方式

  1. (一)報名方式:
    1. 請先至活動官網www.taiwangbc-painting.com.tw)填寫報名資料,完成後系統寄送「報名表」至所填電子信箱。
    2. 列印「報名表」並黏貼至參賽作品背面。
  2. (二)送件方式:
    1. 得採「掛號郵寄」或「專人送件」:收件截止時間為 109 年 6 月 30 日下午 5 時前,逾期恕不受理。掛號郵寄以郵戳為憑,專人送件請於前述時段之上班時間內送達(以簽收為準)。
    2. 收件地址:新北市新店區民權路 95 號 3 樓(聯絡電話︰02-8667-6111 轉 128、123、181),郵寄請註明「綠建築推廣宣導計畫活動執行小組」收。
    3. 現場收件不代表作品是否符合規格,以後續本活動執行小組判斷為準。

七、作品評選

  1. (一) 由主辦單位聘請建築、教育、藝術等領域之專家學者擔任評審委員。
  2. (二)作品審議評選標準:
    1. 綠建築基本概念 40%:繪畫中所呈現之綠建築設計手法與概念表現。
    2. 整體 25%:整幅畫的呈現與表現。
    3. 技法 20%:能表現出媒材的特色與內容的呈現。
    4. 配色 15%:配色和諧、符合創作意涵。
  3. (三)獎勵:
    1. 獲獎之各組學生作品頒發圖書禮卷及獎狀 1 紙。
      1. (1) 特優 ╱ 1 名:圖書禮卷 3000 元、獎狀 1 紙。
      2. (2) 優選 ╱ 5 名:圖書禮卷 2000 元、獎狀 1 紙。
      3. (3) 佳作 ╱ 15 名:圖書禮卷 1500 元、獎狀 1 紙。
      4. (4) 入選 ╱ 數名(擇優選取):圖書禮卷 500 元、獎狀 1 紙。

八、活動聯絡窗口

02-86676111 #128 蔡幸育小姐、#123 黃律維先生、#181 陳志豪先生
服務時間:週一至週五 09:00~18:00

九、其他注意事項

  1. (一)本次參賽作品應出於參賽者之獨立創作,同一類組每人限送作品一件,並未公開發表,無侵害他人著作之事宜,若有著作權之爭議,參賽者自負相關法律之責任。
  2. (二)參賽者需以收件當時時間之學籍年身份參賽,經查如不符實則取銷參賽資格,如得獎亦取銷得獎資格。活動期間參賽者如有資料變更,請主動與承辦人聯繫確認以維護權益。
  3. (三)參賽者所填寫之個人資料,主辦單位將遵循個資法處理,善盡保密之責絕不外洩。
  4. (四)主辦單位擁有自行運用於公開展示、重製、改作、編輯、印製、出租、散布、發行、商品開發販售及再授權他人等權利,且不另支付得獎人稿費及版稅,參賽者無異議亦不另行索取費用。作品如有侵害第三人權益、抄襲他人或有妨害他人著作權之情事,經查證屬實,主辦單位得逕予取銷得獎資格。
  5. (五)參賽作品未達標準,獎項得從缺。經評審錄取之作品不得要求取銷得獎資格。
  6. (六)評審前,若遇不可抗力之災變、意外等事故造成之損失,主辦單位恕不負賠償之責。另參選作品一律不退件,請參賽者自行備份留存。
  7. (七)主辦單位擁有保留修改活動內容之權利,如有任何變更內容將公佈於網站,恕不另行通知。
:::

站內搜尋

即時空氣品質(AQI)

Kinmen的即時空氣品質
2020年06月02日 10時09分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動