:::

公告 設備組 - 教務處 | 2017-04-13 | 人氣:430

歡迎有興趣的老師及家長們踴躍參加!!

所屬區域

編號

學校

日期

時段/地點

方案

講師

金門國家公園

10

中正國小

5月18日

13:30-15:30

本校圍棋教室

方案一

(詳情如附件)

陸爸爸

(陸育克)

 

方案ㄧ:針對培訓人員的繪本訓練推廣

目標對象

老師、故事志工及有興趣家長

活動時間

90 分鐘至 120 分鐘(約兩小時)

活動內容

國家公園故事繪本推廣(簡單帶過國家公園文化歷史及自然生態科普 知識)、引導說故事技巧、現場實際操作互動體驗。

活動備註

邀請專家至校園針對教師、有興趣之家長、故事志工進行國家公園文 化歷史及自然生態科普知識之推廣。預計選定較大型的學校或是有志 工團隊運作模式之學校辦理,擬可邀請鄰近學校教師一同參與,不限 單一學校人員。

 

陸爸爸(陸育克)簡介

大學時主修表演藝術的故事人陸育克(本名),有一次幫社區的鄰居照顧小孩,並為他說故事,因此開啟他說故事的興趣。從說故事至今八年,他從床邊故事到社區;從校園到圖書館;甚至從偏鄉部落到醫療院所;從親子說到銀髮與外籍族群,今已4,000場次,全臺已超過數十萬位孩子聽過他說故事。他也曾在說故事路上跌倒,總是在孩子的笑容中獲得走下去的動能,並夢想走完全台368個地區說故事,也培養更多的小小故事種子,向更多人分享這份說故事的幸福感。喜歡說故事的陸爸爸要將說故事當作終生的職志,他始終相信「有人的地方就有故事;而說故事是化解人與人之間隔閡的最佳工具。」「我用說故事讓我自己得到一種溫暖,我用說故事讓我得到一種能量,我用說故事讓我自己繼續走下去。」

預告!陸爸爸即將在2017年5月16日到5月18日;6月3日到6月4日;8月19日到20日將在金門進行第四、五、六次的說故事主題巡迴活動喔!

  •  
    1) 國家公園環境教育兒童繪本-校園推廣.pdf
:::

站內搜尋

即時空氣品質(AQI)

Kinmen的即時空氣品質
2019年05月19日 23時10分
42
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動