:::

緊急 衛生組 - 學務處 | 2018-12-04 | 人氣:63

金門地區空氣品質不良,環保署提醒所有民眾應減少戶外活動!

目前金門

即時空氣品質指標(AQI)164,空氣污染物可能會對所有民眾的健康造成影響主要指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5),提醒所有民眾應加強自身防護,考慮減少戶外活動,尤其敏感族群(有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人)建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。

一般民眾活動建議:

1.一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應減少體力消耗,特別是減少戶外活動。
2.學生應避免長時間劇烈運動,進行其他戶外活動時應增加休息時間。

敏感性族群活動建議:

1.有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議留在室內減少體力消耗活動,必要外出應配戴口罩。
2.具有氣喘的人可能需增加使用吸入劑的頻率。

參考網站:https://taqm.epa.gov.tw/taqm/tw/default.aspx

:::
站內搜尋
即時空氣品質(AQI)
金門的即時空氣品質
2018年12月11日 16時22分
87
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動