:::

校外訊息 輔導組 - 輔導室 | 2018-11-20 | 人氣:29

一、內向特質,無論是在學校、工作職場和團體都不容易被看見。更多時候,老師父母是擔心內向孩子無法擁有人際關係,會不會長大沒有競爭力?其實,內向者的沉穩、謹慎、專注等特質,都是成功人士的必備條件,憑著內向優勢在專業領域上發光發亮。當我們處在一個需要表現得外相以證明自己能力的世界,其實我們不需要一定要把孩子的個性扭成「外向」,親子天下呼籲老師家長放下理性思考,多一點想像,一起學習走進內向小孩的內心世界,賞識你的內向小孩。

二、本活動主要宣傳對象為全國公、私立國中小學生及老師、家長,希冀師長透過完成「寫給我的內向小孩的一句話」或是國中小學生寫下、寫下「最想對爸媽說的一句話」,讓內向特質可以更被理解及認識。

三、本宣導活動入選作品將獲贈羅怡君老師精選親子天下優質書籍一本,
 

  •  
    1) LINK3.docx
:::
站內搜尋
即時空氣品質(AQI)
金門的即時空氣品質
2018年12月11日 17時13分
87
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動